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2017-08-05

【食】喜久屋

今も昔も旅には染飯

以前食べて、とても気に入った、喜久屋の染飯弁当。(前回記事はコチラ) 今回も藤枝パーキングで、運良く手に入れることができました。

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お弁当の主役は、染飯のおにぎり。鮮やかな黄色は、クチナシの実で染められています。クチナシの実には、解熱、鎮痛などの薬効があるため、東海道の旅人に、評判になったそうです。染飯のおにぎりは、もちろん美味しいのですが、添えられたおかずたちも美味しいこと。野菜の煮物は、確かに素朴ではありますが、味付けに無駄がなく、田舎くささを感じることはありません。今も昔も、旅の途中に、染飯弁当。いかがでしょうか。

喜久屋 公式HP 食べログ

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