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2017-09-24

【食】みつばち

あんみつブーム

近頃、あんみつブームな、私。最近は、みはし 初音 と立て続けに食べて、今日は湯島のみつばちです。

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あんみつの上に、看板商品の小倉アイスを乗せた、小倉あんみつです。まずは小倉アイスを。シャーベットよりの、割とあっさりめのアイスクリームですが、小豆の旨味はしっかり楽しめます。そのままの小倉アイスを、数口味わったら、かけ放題の黒みつを、たっぷりとろり。角のある寒天は、サクサクとした歯ごたえ。こし餡は、舌触りは滑らかですが、どっしり濃厚な味わいです。赤えんどう豆のホコホコも、必要不可欠。みかん、あんず、バナナ、サクランボと、フツールがたっぷりなのも、嬉しいです。そして、今回の助演女優賞は、求肥。ほわほわの柔らかさの中に、少しコシがあって、これがとても美味しいです。あんみつなんて、どこで食べても大差ない。いえいえ、寒天ひとつとっても、お店によって千差万別。私のあんみつブーム、まだしばらく続きそうです。

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