【食】ブラッスリーロノマトペ
アイボリー色の外壁が印象的な、ブラッスリーロノマトペ。パリの街角にあるような、素敵な雰囲気の、ブラッスリーです。







ランチメニューから、仔羊腿肉のローストじゃがいものグラタン添えをいただきます。丸ごと焼いた、仔羊の腿肉を、厚さ1センチほどにカット。中心の淡いピンクが、何とも美味しそうです。フレッシュトマトのソースを添えて、パクリ。仔羊は、しっとりジューシー。程よい弾力を噛みしめれば、きちんと広がる獣香。舌に絡みつく旨味も、鼻から抜ける香りも、しっかり強く、羊好きにはたまらない、至福の一皿です。さらに、付け合わせと言いつつ、仔羊より大きなお皿で登場した、じゃがいものグラタン。シンプルだからこそ、シェフの腕の見せ所でしょう。しっとりしたジャガイモに、ミルクの旨味とチーズの旨味。味付けも良い塩梅で、とても美味しいです。ブラッスリーで食べる、カジュアルなフレンチが、もともと大好きな私。こちらのランチは、私の好みに、がっちりハマりました。他のお料理も気になるし、近々またお邪魔します。
ブラッスリーロノマトペ 食べログ
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