【食】梅園
梅園で初めて見かけた、持ち帰り用のあわぜんざい。(前回記事はコチラ) これは試してみなきゃでしょう。



小さじ1杯の水を加え、電子レンジで温めるだけ。とても手軽ですが、果たして美味しいのかと、少し不安がありました。説明書きに従って温めて、食べてみてビックリ。甘味処で食べる、出来立てのあわぜんざいと、ほとんど違わないのです。熱々の餅黍は、ふんわりもっちり。黍の粒のプチプチ食感が、弱いとは思いますが、それほど気になりません。照り照りの滑らかこし餡は、しっかり甘味。でも、その甘味は実に上品で、舌の上からすーっと消えていきます。持ち帰りとしては、文句なしの100点。これ、オススメです。
「東京」カテゴリの記事
- 【お別れのご挨拶】(2018.07.25)
- 【食】すき家(2018.07.22)
- 【食】サルヴァトーレクオモ&バー(2018.07.22)
- 【食】鳥富士(2018.07.21)
- 【食】神田グリル(2018.07.21)
コメント