【食】木村家
あんぱんの元祖として、あまりにも有名な、銀座の木村家。(前回は今はなきマルイ北千住店) あんぱんはもちろん、あんぱん以外も、美味しいです。






あんぱん以外も美味しいけれど、酒種あんぱんの桜は、どうしても外せない逸品です。美しい焦げ目の、小さなあんぱんに、桜のおへそ。ムチッと弾力のある生地からは、酒種の香りが、ほわんと広がります。滑らかなこしあんは、和菓子屋さんのように上品です。あんぱん以外で、特に気に入っているのが、トラディショナルバゲット。しっかり焼色、シュッと細身のスタイルで、断面のすだちも、私好みです。表面カリッ、中はムッチリ。噛みしめると、じんわり広がる小麦の旨味が、最高です。
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