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2018-02-25

【食】玉製家

私はこし餡派

商品は、きな粉、こし餡、つぶ餡、3種のおはぎのみ。おはぎ一筋、老舗和菓子店玉製家です。(前回記事はコチラ)

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1番人気はきな粉ですが、私は断然こし餡派。6個入の場合、2種類しか入れることができないので、こし餡とつぶ餡にするか、こし餡ときな粉にするか、毎回死ぬほど悩みます。今回は、こし餡とつぶ餡の組み合わせ。姿の美しい小ぶりのおはぎが、お行儀良く並びます。こし餡は、見た目通り、滑らかな舌触り。強めの塩分が、キリッと味を引き締めます。つぶ餡は、ホコホコと、豆本来の香ばしさ。素材の素朴な味を生かしつつ、上品さも兼ね備えているのが、素晴らしいです。ふっくら柔らか、程よいもちもちの、餅米も秀逸。玉製家のおはぎは、やっぱり最高です。

玉製家 食べログ

午後2時開店、売り切れ次第終了です。
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