【食】うさみ亭マツバヤ
きつねうどん発祥の店、うさみ亭マツバヤ。いただくのは、もちろん、元祖きつねうどんです。


大阪のうどんとしては、少し濃い色のお出汁です。しかし、味は案外スッキリ。大阪らしく、昆布の旨味がきいた、美味しいお出汁です。うどんは、ちゅるちゅる、滑らかな舌触り。噛めばモチリと、程よい弾力も心地良いです。トッピングは、シンプルイズベスト。お揚げ、蒲鉾、青葱に、ほわんと柚子が香ります。お揚げを噛めば、じゅんわり滲み出る甘辛。お揚げの味と、うどん出汁の味の、交わった時が、至福の瞬間です。一見ごくごく普通のきつねうどんですが、食べてみれば、誰もがその品格に気づくはず。美味しかったです。
うさみ亭マツバヤ 食べログ
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