【食】豚足のかどや
大阪へ来たならば、何はともあれ豚足のかどや。(前回記事はコチラ) さあ、ディープな難波を楽しみましょう。




コトコト煮込まれた温かい豚足。ネギ入りの特製ダレをつけて、かぶりつきます。豚足は、ぷるんぷるんのぶるんぶるん。コラーゲンたっぷりです。豚足はもちろん、特製ダレが美味しいこと。サラリとした口あたりでも、奥行きのある深い味わい。薬味の青ネギも、豚足との相性がバッチリです。辛い物好きならば、タレに一味唐辛子をハラハラリ。ピリッと味が引き締まり、さらに美味しく変身します。豚足をオアテに飲むのは、アッツアツの飛切燗。年季の入った、アルミの酒タンポが、何ともノスタルジックです。
豚足のかどや 食べログ
« 【食】菊壽堂 | トップページ | 【観】上方浮世絵館 »
「大阪」カテゴリの記事
- 【食】ジューサーバー(2018.07.09)
- 【食】七福神(2018.07.08)
- 【食】東横イン大阪谷四交差点(2018.07.08)
- 【食】松崎屋(2018.07.07)
- 【食】英國屋(2018.07.07)
ここ、行ってみたいです。
豚足、お肌に良さそうですよね(笑)
投稿: kana | 2018-02-24 15:49
●●kana様●●
シンプルに茹で上げただけの豚足ですが、プルンプルンがたまりません。
上品な焼肉のタレと言った感じの、豚足のタレが、とても美味しいです。
豚足以外に、串焼きなども色々揃っています。
大阪へお出かけの際は、ぜひ立ち寄ってみてください。
投稿: ちょっこ | 2018-02-24 18:56