【食】魚人
ウマイ魚が食べたくなったら、魚人へ。(前回記事はコチラ)もちろん、お酒もいっちゃいます。



メイン料理の煮魚は、大好物のカレイ。味付けが簡単そうで、実は難しい魚だと思います。淡白な白身魚と思いきや、案外濃厚な旨味のあるカレイ。味付けが、甘すぎても、しょっぱすぎても、薄すぎても、濃すぎても、素材の味が引き立ちません。このカレイの煮付けは、味のバランスが絶妙で、素晴らしいです。ほろほろと崩れる柔らかな身に、まろやかな甘味が、見事にマッチ。醤油の加減も、完璧です。これは、本当に美味しい。今まで食べた、魚人のランチで、1番好きかもです。
魚人 食べログ
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