« 【食】かるび家 | トップページ | 【食】鳥富士 »

2018-04-10

【食】魚人

煮汁の甘辛が絶妙

ウマイ魚が食べたくなったら、魚人へ。(前回記事はコチラ)もちろん、お酒もいっちゃいます。

B180411

B180412 B180413

メイン料理の煮魚は、大好物のカレイ。味付けが簡単そうで、実は難しい魚だと思います。淡白な白身魚と思いきや、案外濃厚な旨味のあるカレイ。味付けが、甘すぎても、しょっぱすぎても、薄すぎても、濃すぎても、素材の味が引き立ちません。このカレイの煮付けは、味のバランスが絶妙で、素晴らしいです。ほろほろと崩れる柔らかな身に、まろやかな甘味が、見事にマッチ。醤油の加減も、完璧です。これは、本当に美味しい。今まで食べた、魚人のランチで、1番好きかもです。

魚人 食べログ

カレイ大好き♪
ワンクリックお願いします。m(_ _*)m
↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ

« 【食】かるび家 | トップページ | 【食】鳥富士 »

東京」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 【食】かるび家 | トップページ | 【食】鳥富士 »

ブログ村

グルメブログランキング

  • 食べログ グルメブログランキング
無料ブログはココログ