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2018-05-10

【食】みや古

江戸の春を味わう

籐敷きの広い座敷に、開け放たれた窓から流れ込む、春の風。みや古で、江戸の風情と、江戸の春の味を、楽しみましょう。(前回記事はコチラ)

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竹わっぱの蓋を開ければ、たちのぼる湯気。青のりとみつ葉の彩も美しい、深川めしです。あさりの味がしみ込んだ御飯は、ふんわり柔らかで、優しい口あたり。ぷっくり膨らんだあさりの、プルッフルッとした食感が際立ちます。あさりとともに混ぜ込まれた葱は、千住葱でしょうか。程良い甘味と食感は、あさりを引き立てる、名脇役です。あー、美味しい。毎年、あさりの季節に必ず食べたい、江戸の逸品です。

みや古 食べログ

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