【食】おぐ羅
羽田空港で、ちょいと晩酌。おぐ羅のカウンター席を陣取って、熱燗いっちゃいましょう。






熱燗のおあては、もちろんおでん。澄んだお出汁は、見た目も味も上品です。中心部までお出汁のしみ込んだ大根、ホワホワと儚い口どけのはんぺん。プリプリ弾力のタコは、噛みしめるほどに旨味が広がります。おでんと言えば、茹で玉子が定番ですが、おでん出汁に浸かった、出汁巻き玉子も絶品です。頬張れば、じゅんわりジュワジュワ、口いっぱいのお出汁。これ、最高です。
おぐ羅 食べログ
« 【観】羽田国際線ターミナル | トップページ | 【食】おかしこうぼう »
「東京」カテゴリの記事
- 【お別れのご挨拶】(2018.07.25)
- 【食】すき家(2018.07.22)
- 【食】サルヴァトーレクオモ&バー(2018.07.22)
- 【食】鳥富士(2018.07.21)
- 【食】神田グリル(2018.07.21)
コメント