【食】弁松総本店
正真正銘、これぞ江戸の味。日本初の、折詰弁当専門店、弁松総本店です。(前回記事はコチラ)




御飯とおかずが、一箱にギュッと詰まった、白詰と赤詰。弁松で、1番小さなお弁当です。蓋を開けると、まず広がるのは、折箱の良い香り。北海道のエゾ松と黒松で作られた、こだわりの折箱です。美しく並ぶおかずは、野菜の甘煮、玉子焼き、蒲鉾、めかじきの照焼、しょうがの辛煮。全てのおかずが濃い味なのは、創業当時からの伝統の味を、守り続けているからです。この甘辛の濃い味が、何とも粋で、江戸っぽい。酒の肴に、御飯のお供に、最高です。
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