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2018-07-14

【食】草月

東京三大どら焼き

東京三大どら焼きと言えば、うさぎや亀十 、そして草月。東京に住んで3年ちょっと、やっとコンプリートです。

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まだらに付いた焼き色が、特徴的などら焼き、黒松です。皮生地は、モチモチと程よい弾力。中のつぶ餡は、甘さ控えめで、小豆本来の味がよく分かります。鼻から抜ける香りと、舌に残るこっくりとした甘味に、黒糖の存在感。一般的などら焼きとは、少し違いますが、決して奇をてらった感じではなく、きちんと正統派です。東京三大どら焼きの、ひとつと言われることにも納得。とても美味しかったです。

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コメント

黒松、美味しいですよね~
似たような「みかも山」もおいしいですよ、時々高島屋新宿店でみかけます

●●kana様●●
初めて黒松を食べましたが、とても美味しかったです。
亀十みたいに、行列しなくて買えるのも、ありがたかったです。
「みかも山」.。。。φ(..)メモメモ
美味しいどら焼きって、本当にたくさんありますね。

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