茨城

2017-02-18

【食】鹿島米菓

僅差でぶっかけ塩

差し入れていただいたのは、鹿島米菓のいぶし銀。(前回記事はコチラ) ちょっぴり危険な、やめられないとまらない系です。

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切り餅を油で揚げて、シンプルに味付けしただけの、究極の手揚げもちです。噛めばザクザク、もち米の旨味。煎餅とも、あられとも少し違った感じで、まあとにかく美味しいのです。味は2種類。ぶっかけ塩は、少し強めの塩分ですが、もち米の旨味とのバランスが最高です。ドラ付醤油は、醤油がたっぷりシミシミで、とても香ばしいです。塩と醤油、甲乙つけがたいですが、私は僅差でぶっかけ塩派です。

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2016-05-21

【食】鹿島米菓

醤油?塩?選ぶなんて無理!

テレビでも度々紹介される、鹿島米菓のいぶし銀。(前回記事はコチラ) 私の大好きな、究極の手揚げもちです。

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切り餅を油で揚げて、シンプルに味付けしただけの、いぶし銀。味は2種類です。じゅんわりしみ込んだ醤油が香ばしい、ドラ付醤油。少し強めの塩味に、もち米の旨味が引き立つ、ぶっかけ塩。それぞれに、違った美味しさがあって、どちらも大好きです。どちらかを選ぶなんて、酷なこと。ぜひとも、両方味わってみてください。

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ザクザク食感もたまらなくウマイ☆
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2016-03-07

【食】鹿島米菓

究極の手揚げもち

テレビでも度々紹介される、鹿島米菓のいぶし銀。それはそれは美味しい、究極の手揚げもちです。

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その食感と味わいは、煎餅ともあられとも、少し違います。切り餅を油で揚げてシンプルに味付けしただけの、究極の手揚げもちです。噛めばザクザク、とても軽やか。もち米の旨味に、少し強めの塩分が、たまらなく美味しいです。鹿島米菓の商品は、他にも色々。いぶし銀もう一つの味どら付醤油や、もち米とうるち米の両方を使った銀婚などなど、どれもこれも美味しいです。でも私の1番は、やっぱりいぶし銀ぶっかけ塩。ぜひお試しください。

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