【食】ホテルルートイン豊川インター
ホテルルートイン豊川インターの朝食は、バイキングスタイル。(前回記事はコチラ)ロビー横の、レストラン花茶屋でいただきます。

ずらり並んだ料理は多彩で、和食、洋食、常時30種類以上。これが無料というから、驚きです。定番のおかずを、ちょこちょこっと盛り付けて、和朝食に。どの料理も、卒なく美味しく、満足度の高い、朝食バイイングでした。
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ホテルルートイン豊川インターの朝食は、バイキングスタイル。(前回記事はコチラ)ロビー横の、レストラン花茶屋でいただきます。
ずらり並んだ料理は多彩で、和食、洋食、常時30種類以上。これが無料というから、驚きです。定番のおかずを、ちょこちょこっと盛り付けて、和朝食に。どの料理も、卒なく美味しく、満足度の高い、朝食バイイングでした。
午後2時ごろ東京を出発して、車で西へ西へ。今日はもう疲れたので、ホテルルートイン豊川インターに泊まります。
予約不要、広々無料駐車場に車を停めて、チェックイン。ロビーも、客室も、ビジネスホテルとしてはゆったりとしたつくりで、居心地が良いです。今回は利用しませんでしたが、館内には、ラジウム人工温泉の大浴場があります。お仕事で長期滞在する方にとっては、ありがたい施設だと思います。
ホテルルートイン豊川インター 公式HP
サービスエリアのタリーズコーヒーで、クッと1杯。(前回記事はコチラ) 頭をキリッとさせて、東京までの運転に備えます。
この日の本日のコーヒーは、ハウスブレンド。コロンビア、グァテマラなどをブレンドした、オリジナルコーヒーです。酸味と苦味のバランスが良く、サッパリとした口あたり。軽やかで、ゴクゴク飲めるタイプなので、サンドウィッチなど、食事に合わせても良さそうです。
マジカルチョコリングでお馴染み、アンティークの姉妹店ベンケイ。(前回記事はコチラ) こちらのサンドウィッチが、最高なんです。
2種のチキンサンドは、それぞれに違った味わいです。食パンのサンドは、分厚いチキンに、人参、玉葱、紫キャベツなど。マスタード風味のソースが、さっぱり爽やかな、洋風テイストです。コッペパンのサンドは、炙ったチキンに、たっぷりのごぼう。チキンの焦げ目の香ばしさと、ごぼうの甘辛味がマッチした、和風テイストです。美味しいパンに、丁寧に作られた具材をサンドしたら、もう無敵。美味しいに決まっています。
久しぶりに食べたくなったので、東名高速道路のサービスエリアで買いました。伊勢の名物、赤福です。(前回は赤福茶屋EXPASA御在所店)
伊勢の五十鈴川を模った、赤福餅。何とも風流で、美しいお姿です。表面のこし餡は、舌触り滑らかで、あっさりとした味わい。内側のお餅も、また滑らかで、ふんわりとした柔らかさの後、モチッと程よい弾力が心地良いです。そのまま食べるのが美味しいですが、後半の4個は、ちょっとアレンジ。赤福餅に旬の苺を添えて、苺大福風にして食べるのが、大好きです。
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