日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
御在所サービスエリアで、ドライブ途中の小休止。休憩ついでに、モクモク手づくりファームの直売店へ、立ち寄りました。(前回は御在所SA(下り)店)
暑かったこの日は、以前から気になっていた、ソフトクリームを買ってみました。モクモクの牧場で育てられた、ジャージー牛から絞った牛乳で、作られています。牧場のソフトクリームらしい、生クリームのようなリッチな風味。でも後味は、案外サラリとしています。きび砂糖を使っているからか、甘味もナチュラルで、とても食べやすいソフトクリームです。
運転途中の休憩は、御在所サービスエリアでって決めてます。だって、モクモク手づくりファームの、直売店があるんですもの。(前回記事はコチラ)
脂身と赤身の層が、何とも美しい原形ベーコン。割と大きいブロックなので、その形を生かして、美味しいお料理を作りたいですね。たっぷりのお野菜とポトフにしようか、王道のカルボナーラにしようか。食べる前から、とっても楽しみです。
最近のコメント