岡山出張者からいただいたお土産は、白十字のワッフル。これ、ずっと食べてみたかったんです。
楕円形のワッフル生地に、Waffleの文字が、ちょっぴりノスタルジック。厚みがあって、フカフカで、卵と蜂蜜が香る、優しい生地です。サンドされたカスタードクリームは、ぽってりと少し硬め。生地もクリームも、昔ながらの懐かしい味わいです。イメージ通りに美味しいワッフル、ごちそうさまでした。
白十字 公式HP 食べログ
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岡山のお土産を、いただきました。備前名物、大手饅頭伊部屋の、大手まんぢゅうです。
ころんと小さなお饅頭は、餡が透けるほどの薄皮タイプ。頬張れば、ほんわり、お酒の香りが広がります。聞けばこの薄皮、甘酒を使って、酒饅頭と同じ製法で、作られているのだとか。中のこし餡も、しっとり滑らかで、とても美味しかったです。ごちそうさまでした。
大手饅頭伊部屋 公式HP 食べログ
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「いわゆるお土産品だから味には期待しないでね!!」といただいた、岡山土産。
白桃デザートの箱を開けると、中身はカワイすぎる桃ゼリー。ピンクのお尻が、何ともキュート☆もう、メロメロでぇ~す。
この容器、さぁ何に使いましょうかねぇ。ワンクリックお願いします。m(_ _*)m↓↓↓
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